JOHNSTON & GORDON – SONNTAGSTÖNE

20. März um 12:00 - 15:00

16 € – 22 €

Seit mehr als 15 Jahren sind Euan Johnston und Andrew Gordon Freunde, 2016 traten sie zum ersten Mal als Duo auf. Seitdem begeistern Johnston & Gordon das Publikum mit ihrer Leidenschaft für die schottische und irische Musik. Dabei nehmen sie sich selbst nie so ganz ernst und wechseln rasant von Ernstem zu Surrealem. Andrew Gordon ist seit 1994 ein „Folkie“, spielte unzählige Konzerte und tourte durch die USA, Norwegen, Dänemark, die Niederlande – und gerne durch Deutschland.

Die Liebe zum traditionellen Folk und die dieser Musik oft innewohnende klare politische Meinung führte ihn unweigerlich mit Euan Johnston zusammen: Euan ist Mitglied des spanisch-schottischen Musikerkollektivs „Gallo Rojo“, die vor allem antifaschistische Lieder aus aller Herren Länder spielen. Er ist Brexit-Gegner, für ein unabhängiges Schottland – und ein Sänger mit einer gefühlvollen warmen Stimmfarbe, die in angenehmem Kontrast zur kraftvollen Verve der Stimme von Andrew steht. Zwei großartige Stimmen, begleitet von erdigem Gitarrenspiel und robusten Bodhran Rhythmen… spätestens wenn beide auf der Bodhran spielen, wird es gewaltig!

Foto: Euan Johnston

16 € – 22 €