Kulturhaus und Verein

Das Kulturhaus Wilster bietet als soziokulturelles Zentrum ein vielfältiges Kulturprogramm für die ländliche Region. Der im August 2015 gegründete eingetragene Verein Alte Schule – Bildung und Kultur Wilstermarsch, der seit 2016 das Kulturhaus Wilster am Markt, in Wilsters altem Stadtkern betreibt, begeistert seit bereits über sechs Jahren die Menschen im Kreis Steinburg und darüber hinaus. Es wurde ein wertvolles Angebot geschaffen, das die Wilstermarsch belebt und die so wichtigen Impulse für Kultur, Gemeinschaft und Kommunikation im ländlichen Raum setzt.

Das Kulturhaus bietet dabei einen interkulturellen Treffpunkt mit Konzerten, Theater, Kino, Workshops und Tanzveranstaltungen, aber auch offenen Angeboten zum Austausch, wie das sonntägliche Kaffeehaus. Für die knapp 100 Vereinsmitglieder ist die ehrenamtliche Mitarbeit im Kulturhaus zu einer wichtigen und bereichernden Aufgabe geworden, um in der Gemeinschaft tatsächlich etwas bewegen zu können. Das Kulturhaus wird als Wilsters Wohnzimmer für seine Offenheit, die gemütliche Atmosphäre und das vielfältige Programm von Mitgliedern, Künstler:innen und Gästen gleichermaßen geschätzt.

Kulturhaus auf einen Blick